协作要闻

当前位置: 首页 >> 协作要闻 >> 正文

协作组举办全国2020届航海类专业毕业生空中双选会

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”的重要指示,为航运企业招聘和2020 届全国航海类专业毕业生就业提供安全、高效、精准的供需对接和双向选择平台,全国航海类专业毕业生就业工作协作组(以下简称协作组)于4月24日举办2020届航海类专业毕业生空中双选会。总计参会企业61家,提供招聘岗位5371个;参会院校64所,学生403人,共投递简历724份。

undefined

协作组副组长、大连海事大学党委副书记许民强在线慰问了解用人单位招聘及毕业生求职情况。

在与中远海运船员管理有限公司副总经理王新全连线中,许民强首先感谢中远海运对协作组和海大就业工作的大力支持。他说,党中央国务院高度重视高校毕业生就业工作,交通运输部领导多次关心了解协作组和海大关于疫情防控期间促进就业的相关措施。他表示,中远海运作为作为全球最大的航运企业,在服务交通强国建设等多个方面发挥重要作用,也是航海类专业毕业生向往的单位;希望中远海运做好协作组今年年会筹备工作,并招聘更多的航海类专业毕业生。王新全感谢协作组与海大搭建的空中招聘互动平台,简要介绍了疫情发生以来,公司为保障船员正常轮换所采取的包括优先安排湖北籍船员轮换等相关措施。他说,公司定会积极承担社会责任,全力保障航海类专业学生顺利就业。

在与广州海顺船务有限公司党委书记、总经理刘如松进行交流时,许民强首先感谢广州海顺近年来对协作组建设发展及航海类专业学生就业工作的大力支持。他说,为贯彻落实党中央国务院和交通运输部关于就业指示精神,协作组不断强化就业服务,搭建校企沟通交流平台,促进航海类专业学生充分就业。他表示,广州海顺在航海类专业学生就业等多个方面都发挥了重要作用,近年来越来越多的航海类专业毕业生选择到广州海顺就业发展,也希望广州海顺能够提供更多的招聘岗位。刘如松感谢协作组及海大提供的优质就业服务,并简要介绍了订单班建设合作情况。他说,公司与海大始终保持密切联系,也有很多海大校友在公司任职,海大毕业生专业素质高,精神风貌好,是广州海顺船员招聘主要来源之一,希望更多海大学子入职广州海顺。

随后许民强现场连线了航海学院航海技术专业2020届毕业生陈伟、轮机工程学院轮机工程(轮机管理)专业2020届毕业生周晗昱两名同学代表,询问了两名同学疫情期间生活、学习、就业情况。他说,学校非常关心毕业生就业工作,多渠道全方位开展线上就业服务,主动联系对接交通运输部所属企事业单位,促进毕业生高质量充分就业。他希望,在求职过程中应端正就业心态,增强信心,积极应对;签约工作后要珍惜岗位机会,努力实习工作,争取取得优异工作成绩。两位同学感谢学校领导关心关爱,表示会认真准备求职,主动参与就业,有信心找到合适自己的工作单位。

为加强航海类专业学生职业发展与就业指导,及时帮助咨询航海类专业毕业生求职过程中遇到困难,协作组邀请就业指导专家李德静、知名船长周祥生、轮机长徐将来在线为同学们答疑解惑,总计31名学生报名参加。