领导讲话

当前位置: 首页 >> 领导讲话 >> 正文

习近平主席特使李小鹏出席哥伦比亚总统权力交接仪式

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:     点击:

新华社波哥大8月7日电 8月7日,应哥伦比亚共和国政府邀请,习近平主席特使、交通运输部部长李小鹏出席哥伦比亚总统权力交接仪式,并会见新任总统杜克。

李小鹏向杜克转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿。李小鹏表示,中哥加强合作面临前所未有的历史机遇。中方愿同哥方一道,优先坚持政治引领,深挖双边合作潜力,在“一带一路”框架下推进经贸、能矿、基建、农业、创新等领域合作,促进文明交流互鉴,加强多边事务协作,推动中哥关系不断迈上新台阶。

杜克感谢习近平主席派特使出席哥总统权力交接仪式,请李小鹏转达他对习近平主席的亲切问候。杜克表示,哥方高度重视哥中关系,将发展对华关系视为哥外交政策优先方向,愿同中方加强治国理政经验交流,深化各领域合作,推动双边关系持续向前发展。

来源:新华网:https://www.xuexi.cn/455e3ce24c6a626223770953d5652ba2/e43e220633a65f9b6d8b53712cba9caa.html