成员动态

当前位置: 首页 >> 船运信息 >> 成员动态 >> 正文

一封来自湖北籍女二副的感谢信

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:     点击:


郭丹,是中国第一批加入ALAM(马来西亚海事学院)的女船员,由森海外派,目前就职于Eaglestar公司,任二副一职,目前已持有大副证书,并通过了船长笔试。

致森海:

经历了这场无硝烟的战争,新冠肺炎快要被我们征服,每天关注着新冠肺炎动态,好消息不断,有种热泪盈眶,感觉这一切的来之不易,多少人倒在了黎明之前,每天报导最多的英雄事迹是我们一线的医护人员,他们确实是最可爱的人,值得尊敬和感谢,但站在此刻的岗位,给我工作和饭碗的是现在的船东和默默无闻在背后支持和鼓励我们的森海的每一位员工,在此向你们敬礼!

本来二月中旬做满合同船东准备安排换员,当时内心无比焦虑,因为来自湖北的我不但下船了不能回家,到了国内住酒店都是问题,那时候也是国内抗疫最严厉和艰难的时候,一个月过去了,我还能平平安安的待在船上,是谁给了我现在的一切,是Eaglestar HR sea Management对我们中国船员的照顾,容许疫情期间带薪无条件的延长假期至三月底,让快要结束合同的兄弟姐妹们吃了一颗定心丸,相信船东在作出这样的决定之前也是经过层层考虑,我们是混派船东,还得考虑其他国家船员的上船情况。而又是谁努力的为大家争取到的这一切?如果单单只是靠船员在船自己申请是完全办不到的,必须少不了我们大森海的老板赵董跟Eaglestar的高层多回合的沟通 ,还有我们主管(高雪梅)和助理们把国内的疫情情况及时的报告给Eaglestar。可以想象过完春节大家都准备复工而因疫情无法复工时的恐慌和焦虑,多少公司在这次疫情中倒下,森海自然也受到很大的影响,因为疫情公司不能安排换员,也就间接的没有了收入,森海并没有把这些困难摆在船员的面前,也并没有抛弃我们,而是积极与船东联系,而且主管和助理(廖敏)们每天还在群里安抚大家的情绪,时时跟进船员的动态,对湖北籍的船员额外建立了小群,时时问候海员家庭的情况,让我们远在几千里之外都能感受到温暖。森海是一个拥有几十个个大船东的大家庭,仅个人加入公司12年的感受,森海是处处为海员着想,有什么需求都会积极的与船员协商,完全是按照公司的理念在办实事,真的是无比的感谢和庆幸选择了森海,感谢老板和每一个在前线为我们铺好后路和送来温暖的森海员工,感谢在最艰难时期没有抛弃我们让我们可以在船上安心的工作,太多太多的感谢无法用言语表达,疫情无情,人间有爱,今后一定会好好努力工作,不枉费森海给我们的爱和支持,不让船东失望,呼吁船员朋友们都能站在对方的角度思考问题,同时在疫情期间照顾好自己和家人.祝森海蒸蒸日上,让我们一起静待春暖花开!

(最近一直忙,感叹来的晚了点,今天在锚地才有空,以上仅代表个人。)

至此搁笔

Eaglestar在船船员 郭丹

原文请见上海森海海事服务有限公司官方网站:

http://www.singhai.com.cn/news_show.php?tid=5647