成员动态

当前位置: 首页 >> 船运信息 >> 成员动态 >> 正文

世界海员日快乐 欢迎船员们回家

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:     点击:

厦门海隆对外劳务合作有限公司

无论是风里,还是在雨里,我都在这里守候着你

世界海员日

海员日| 祝福你,我们的海员

海运是国际物流中最主要的运输方式,全球贸易的90%是通过海运完成。据统计,中国进出口货运总量的90%也是通过海上运输进行。我国既是贸易大国、航运大国,也是船员大国。目前中国船员人数位居世界第一,超过140万人,每年外派海员超过14万人。船员是推进全球经济运转的无名英雄。

新冠疫情全球爆发以来,全球不同区域、不同行业在不同时期不同程度地按下了暂停键,船公司大规模停航,近200万海员无法正常换班、遣返,生活条件受到重大影响。在这特殊的时刻,我们即将迎来今年的“世界海员日”。

致海员|欢迎回家FOR YOU

2020年6月25日是世界第十个海员日,同时也是中国传统节日“端午节”,值此特殊节日到来之际,公司也收获了好消息,公司顺利配合新兴船东和泰州市海事局,完成了“OCEANA”轮的“20人上、20人下”的国际航行船舶船员换班工作!

疫情期间,公司对船员换班工作尤为重视,为顺利推进船员换班,公司要求全体员工加强协作、积极配合船东以及防控部门的相关规定,全力保障船员换班工作的顺利开展。

早在半个月之前,公司和合作船东就在为此次“OCEANA”轮的船员换班做准备,疫情期间船员换班的材料较繁琐、流程较复杂,所需耗费的时间是正常期间的数倍,公司员工加班加点,全力配合港口和疫情防控部门的要求,准备相应材料,办理相关程序。

6月24日上午,值此“世界海员日”和端午节的前夕,在泰州市海事局的大力支持与帮助下,新兴公司所属的“OCEANA”轮40名国际航行船舶船员的上、下船换班在泰州口岸顺利完成!这无疑是振奋人心的好消息!

泰州市海事局还为每名换班船员们送去了粽子、牛奶等节日慰问品,充分展现了人文关怀,让船员们感受到了节日的氛围和归家的温暖。

海员为全球经济的繁荣作出了巨大的贡献,是当之无愧的英雄!疫情期间,他们面临着无法正常换班、无法正常获得护照、无法正常获得医疗护理等现实窘境,但他们仍然坚守在岗位上,小编在此向各位船员表达最崇高的敬意,感谢你们的坚守与奉献。相信在社会各界的共同推动下,船员换班能在不久的将来逐渐恢复正常,公司也将全力配合船东和政府部门,做好每一次船员换班工作,保障船员顺利回归!

原文请见厦门海隆对外劳务合作有限公司公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/Hx7Hk2N0H-qh0SPcl9p6rA